Densímetro para vino o cerveza
Comprar densímetro para vino o cerveza calibrado a 20 ºC. Mide densidad (980-1110), alcohol probable (-2-14%) y contenido de azúcar (26-288)
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Los densímetros son instrumentos de vidrio que se utilizan para determinar la densidad de cualquier tipo de solución o mosto. Consisten en un flotador lastrado con plomo y del que parte un vástago graduado. Dicho flotador se hundirá más o menos en la solución dependiendo de su densidad (a mayor densidad, menos se hundirá el flotador). El punto en el que el líquido corta la escala del vástago indica la densidad de la solución o mosto.
Especialmente indicados para controlar el progreso de la fermentación realizando medidas a intervalos regulares. Inicialmente el valor de densidad es elevado por el contenido de azúcares del mosto. A medida que los azúcares se convierten en alcohol la densidad baja porque el alcohol tiene una densidad inferior al agua.
Para el vino podemos encontrar valores iniciales en el intervalo 1075-1100 g/l y los finales ligeramente inferiores a 1000 g/l.
Para la cerveza los valores iniciales pueden ser de 1040-1060 g/l y los finales en el intervalo 1000-1005 g/l.
El uso de este dispositivo es una forma cómoda y asequible para:
*Aproximar un porcentaje de alcohol probable cuando se está produciendo el lanzamiento de la levadura
*Estimar el porcentaje de alcohol comparando las tasas de antes y después
*Determinar con precisión la finalización del proceso de fermentación o cuándo debe detenerse
Se utilizan con probetas de 250 ml.
Características: