AVISO LEGAL

DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico de España, se informa que el nombre de dominio quercuslab.es (en adelante: QUERCUSLAB) está registrado a favor de Víctor López González, profesional autónomo con NIF:  7654633L; inscrito en el IAE en el grupo o epígrafe/sección:  615.9.

Domicilio Social:

  • Calle Puerto de Tarna 9 3B Oviedo, 33011 Asturias (España)

Contacto:

  • Dirección de correo electrónico: info@quercuslab.es

  • Teléfono: (34) 984039385 / (34) 688901336

  • Formulario de contacto

Registro:

  • Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos: Clientes y/o proveedores

Páginas Web:

  • Página principal: querculab.es

  • Páginas secundarias: quercuslab.com, quercuslab.eu

 

USO DE LA WEB

El acceso al sitio web quercuslab.es, (en adelante la Web) implica la aceptación plena y sin reservas por parte del usuario o visitante (en adelante el Usuario) de todas y cada una de las condiciones incluidas en este Aviso legal.

QUERCUSLAB se reserva el derecho a modificar unilateralmente, sin previo aviso y en cualquier momento, el contenido y servicios de esta web, así como su configuración y acceso a la misma, por lo que su aceptación por parte del usuario, será respecto de la versión del Aviso legal publicado por QUERCUSLAB en el momento en el que el usuario acceda a la web. En consecuencia, le rogamos que acceda a las Condiciones de Uso cada vez que visite el sitio web de QUERCUSLAB, a fin de comprobar el contenido de las mismas y sus eventuales modificaciones.

El Usuario se compromete a utilizar la web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público. Asimismo, queda prohibido, el uso de la web con fines ilícitos o lesivos contra QUERCUSLAB o contra cualquier tercero, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento de la web.

Para acceder a la información contenida en el sitio web y hacer uso de los servicios ofrecidos, los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales.

La responsabilidad en la determinación de los contenidos y servicios a los que acceden los menores de edad corresponde a las personas a cuyo cargo se encuentran. Como a través de Internet es posible acceder a contenidos que pueden ser inapropiados para menores, se informa a los usuarios de la existencia de programas informáticos que permiten limitar o controlar los contenidos a los que pueden acceder los menores.

El uso de la web se realizará bajo la única y exclusiva responsabilidad del Usuario. Dicha responsabilidad se extenderá al uso, por parte del usuario o de cualquier tercero, de cualesquier contraseña o similar asignadas para el acceso a la web o a cualquiera de sus servicios.

Sin perjuicio de lo anterior, QUERCUSLAB se reserva el derecho a denegar en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, el acceso a la web, a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones generales, o las particulares que en cada caso les sean de aplicación.

QUERCUSLAB pone a disposición del usuario conexiones y enlaces con otros sitios web gestionados y controlados por otras empresas, a través de los cuales el usuario puede acceder a la información, contenidos y servicios disponibles en los mismos. La utilización de dichos sitios web y de la información, contenidos y servicios incluidos en los mismos se regirá por los términos y condiciones de uso aplicables en cada caso, que el usuario podrá consultar y, en su caso, aceptar antes de acceder a los referidos sitios web.

 

  • Área de Usuario Registrado

Para acceder y usar el área de Usuario Registrado, el Usuario deberá disponer de una contraseña facilitada por QUERCUSLAB. El Usuario será responsable en todo momento de la custodia de la contraseña de acceso, asumiendo en consecuencia cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío de la misma. En caso de olvido de la contraseña o cualquier otra circunstancia que suponga un riesgo de acceso y/o utilización por parte de terceros no autorizados, el Usuario deberá comunicarlo inmediatamente a QUERCUSLAB a fin de proceder inmediatamente al bloqueo y sustitución de la misma.

 

  • Responsabilidad

QUERCUSLAB excluye toda responsabilidad por daños y perjuicios derivados de la falta de disponibilidad, continuidad o acceso a esta web o a alguno de sus contenidos. Igualmente QUERCUSLAB no se hace responsable de los daños y perjuicios derivados del uso ilegítimo de navegadores, programas o software de cualquier tipo, o derivados de defectos o falta de actualización de los mismos.

Sin perjuicio de que QUERCUSLAB velará por el mantenimiento de la web limpia de virus, QUERCUSLAB no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos en la web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo. Por tanto, será responsabilidad del usuario garantizar la no infección de sus equipos y programas, de lo que en ningún caso podrá hacerse responsable a QUERCUSLAB. Así mismo, queda excluida toda responsabilidad derivada de la suplantación de personalidad por parte de los usuarios de la web.

QUERCUSLAB no será responsable de la información y contenidos de las páginas web de terceros conectadas con enlaces (links) con esta web.

 

  • Información contenida en la web

QUERCUSLAB no responderá en ningún caso y de ninguna forma de los daños o perjuicios de cualquier tipo, directos o indirectos, sufridos como consecuencia de la utilización de la información contenida en esta web, utilización que se realiza bajo la exclusiva responsabilidad del usuario.

QUERCUSLAB no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso a la web y/o utilización de las informaciones contenidas en la misma. Tampoco se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales registradas o no que, no siendo propiedad de QUERCUSLAB, aparezcan en el sitio web.

El uso de la Web por el Usuario en modo alguno supone la cesión de ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre la Web y/o sus contenidos. A tal efecto, mediante las presentes Condiciones Generales de Uso y salvo en aquellos supuestos en los que esté legalmente permitido, queda expresamente prohibido al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción y/o reutilización de la Web y/o de cualquiera de sus contenidos.

 

  • Generalidades

El uso de la Web está regido e interpretado de acuerdo con la ley española y se entenderá que por su uso de la Web, el Usuario está de acuerdo en que cualquier conflicto o litigio que surja entre usted y nosotros será tratado por los juzgados y tribunales competentes de acuerdo con la legislación aplicable.

En el caso de que alguna de las disposiciones contenidas en las presentes Condiciones Generales sea declarada nula, se procederá a la retirada o sustitución de la misma. En cualquier caso, dicha declaración de nulidad no afectará la validez del resto de disposiciones recogidas en las presentes Condiciones Generales de Uso.

 
  • Servicio de atención al cliente

Si tiene alguna pregunta acerca de la web o de los productos y/o servicios que ofrecemos, por favor, póngase en contacto con nosotros.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa que los datos personales que se soliciten en este sitio Web se incluirán en una base de datos informatizada.

  • Vías a través de las cuales se recaban datos personales. Finalidades del tratamiento

Se permite al usuario el envío cifrado de sus datos personales a través de formularios de tipo estándar, desarrollados por Prestashop S.A. y alojados en los servidores de QUERCUSLAB, contratados a la empresa Soluciones Web Online S.L. C.I.F. B04437729, Carretera de Alicún, 350, Roquetas de Mar, Almería, CP 04720 Almería (España). Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Los datos personales recogidos son confidenciales y serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que QUERCUSLAB es titular. La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida participar o utilizar; persigue la adecuación de estos servicios a las preferencias y gustos de los usuarios, el diseño de nuevos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios por medios tradicionales y electrónicos ya sea en la actualidad o en un futuro.

 
  • Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

En virtud de lo dispuesto en el artículo 15 y siguientes de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y en los términos que indica su Reglamento de desarrollo aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el usuario puede dirigir una comunicación a quercus@quercuslab.es, indicando nombre y apellidos, usuario y e-mail con el que se dio de alta, e incluyendo fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

El usuario también puede modificar sus datos desde la sección “Mi Cuenta” de la página web.

 
  • Veracidad de los datos

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a QUERCUSLAB son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose QUERCUSLAB el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho.

 
  • Seguridad de los datos. SSL

QUERCUSLAB mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Para proteger los datos ante un posible intento de acceso no autorizado, se procesan y transfieren utilizando el protocolo SSL (Secure Sockets Layer), por el que permanecen encriptados bajo contraseña de 128 bits, utilizando DHE_RSA como mecanismo de intercambio  clave.

 
  • Sitios web de terceros. Redes Sociales

A través del sitio web, el usuario puede acceder por medio de enlaces a sitios web de terceros, como PayPal, para realizar pagos de los servicios prestados por QUERCUSLAB. En ningún momento QUERCUSLAB tiene acceso a los datos de cobro que el usuario facilite a dichos terceros.

QUERCUSLAB no se hace responsable de la privacidad o del contenido de los sitios con los que mantiene enlaces. La información que los usuarios den en esas páginas es manejada por sus responsables. Se recomienda, para evitar cualquier problema, informarse en relación a las políticas de privacidad de esos sitios.

QUERCUSLAB cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, LinkedIn y Google+), reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que QUERCUSLAB llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, QUERCUSLAB podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, productos u ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso QUERCUSLAB extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

 

Política de Cookies

  • ¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeñas porciones de datos que son enviados a su computadora cuando usted visita un sitio web. En visitas posteriores, estos datos se devuelve a ese sitio web. Las cookies nos permiten reconocer automáticamente cada vez que visita nuestro sitio para que podamos personalizar su experiencia y ofrecer un mejor servicio. Entre otras cosas permiten recordar el idioma en el que se quiere navegar en la web o prevenir el fraude. Si su navegador está configurado para rechazar las cookies de nuestro sitio web, usted no será capaz de completar una compra o tomar ventaja de ciertas características de nuestro sitio web, tales como el almacenamiento de artículos en su cesta de compra o recibir recomendaciones personalizadas.

 
  • ¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Cookies técnicas. Son aquellas creadas y gestionadas únicamente por nosotros y que permiten la navegación a través de nuestra página web y la utilización de sus diferentes opciones y servicios.

Cookies de análisis. Son aquellas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización de nuestra web.

 
  • Cómo desactivar las cookies

Aunque la mayoría de los navegadores acepta cookies de forma automática, puedes modificar la configuración de tu navegador para permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo.

Cómo configurar las cookies en Internet Explorer.

Cómo configurar las cookies en Google Chrome.

Cómo configurar las cookies en Firefox.

Cómo configurar las cookies en Safari.

 

  • Google Analytics

QUERCUSLAB utiliza un servicio de análisis de sitos webs prestado por Google, Inc. (“Google”), una compañía de Delaware, con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza “cookies” para ayudar a analizar el uso que los usuarios hacen del sitio web. Puede consultar la Política de Privacidad de Google desde aquí.

 
  • Cookies en otros sitios

En otros sitios de QUERCUSLAB se instalan cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no sean usuarios registrados en las correspondientes plataformas:

Página de Cookies de Facebook.

Página de Privacidad de Twitter

Página de Cookies de Google+.

 
  • Modificación de la Política de Privacidad

QUERCUSLAB se reserva el derecho de modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del sector. Si se produjera alguna modificación, la información será publicada en esta página, donde el usuario podrá tener acceso en todo momento a la política actual en materia de privacidad y protección de datos. En cada caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web.

 
  • Aceptación y consentimiento de la Política de Privacidad

La aceptación de la presente Política de Privacidad supone el consentimiento expreso del Usuario al tratamiento automatizado de los datos personales facilitados, así como la aceptación de la Política de cookies.